I

http://media.tumblr.com/tumblr_lq9o4hfxrV1qihnzv.gif

Люди.

Из научной статьи "Дьявол в быте, легенде и в литературе средних веков" Роберта Смита, проф. религиозной символогии Даремского Университета.
от 02.05.18

Всем известен поэтический миф о возмущении и падении ангелов. Этот миф вдохновил Данте на написание поэмы "Божественная комедия", а так же описание так называемого "Ада материального", имеющего четкую структуру и иерархию. Ад имеет вид колоссальной воронки, состоящей из концентрических кругов, узкий конец которой упирается в центр земли. Девять кругов ада, которые заполоняют толпы душ грешников, приводят нас в обитель Люцифера - падшего ангела, некогда свергнутого из рая. Миф гласит о том, что один из ангелов божьих из-за своей непомерной гордыни не подчинился создателю в велении его склонить колено перед человеком. Люцифер, а так же несколько других ангелов - Мамона, Агриэль и Асмодей сочли людей созданиями никчемными и жалкими, и, посему одна мысль о преклонении перед ними казалась им унизительной.
Непокорный ангел был сброшен в беспросветную пропасть и до этого прекрасное богоподобное существо, не имевшее телесной оболочки, приобрело ужасающие очертания, увечья (La creatura ch'ebbe il bel sembiante). Гёте приписывал его человеческому обличью хромоту (все же с приличного расстояния довелось ему рухнуть - прим. автора) длинный костлявый заостренный подбородок, постоянно поднятые уголки губ, глубокий треугольный вырез ноздрей, брови вразлет над двумя складками, из которых торчал крючковатый нос. В общем и целом довольно харизматичный субъект...

II

http://25.media.tumblr.com/tumblr_lfvdixizIZ1qakrdzo1_500.gif

Ангелы - дух, выражающий волю Бога и обладающий сверхъестественными возможностями.


из дневника Патрика МакАдамса.
от 30.01.19

Вчера я впервые его увидел и, честно признаться, ни одно слово и ни один язык мира не способен передать то потрясение, что я пережил. Глаза его были черны, как недотлевшие уголья, с искрами красного пламени, алые уста, необычно яркие для человека - показатель сверхъестественной жизненной энергии и мощи, и голос, о, Боги, этот сладострастный греховный голос. Он сводил меня с ума, и чтобы не поддаться его влиянию, я ранил себе руки. Боль отвлекла меня и я поспешил уйти. Раньше я и не подозревал насколько притягателен грех. Сейчас я перевязываю левое запястье, которое сильно кровит. Совсем забыл насколько хрупко человеческое тело, да и трудно свыкнуться с этим после тысяч лет бесплотной жизни на небесах. Порой моя душа изнывает от желания вернуться, но мне приказано следить за людьми, быть среди них и помогать принимать верные решения, мириться с горестями и преодолевать трудности. Самое забавное во всем этом то, что в этом мире я занимаю должность простого почтальона, который разносит утренние газеты и иногда присаживается рядом с не успевшими до конца пробудиться людьми, чтобы незатейливой беседой скрасить их существование, поддержать добрым словом, советом. Ирония в том, что тот, с черными глазами и дьявольской душой - какая то крупная шишка в правительстве. Но мне не обидно. Он вербует души людей силой, страхом и террором, я же любовью и состраданием...


III

http://25.media.tumblr.com/tumblr_lqcodrU8hJ1qzaewxo1_500.gif

Демоны - название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами, падшие ангелы, утратившие благосклонность (милость) Господа.


01.03.19

Ahi quanto egli era nello aspetto fiero! - воскликнула женщина в элегантном черном костюме, сшитом на мужской фасон, с забранными в тугой хвост светлыми волосами, - е quanto mi parea nello atto acerbo, con le ale aperte, e sovra i pie leggiero! - На нее и мужчину, с которым она шла вдоль аллеи, слегка придерживая его под руку, то и дело озирались люди. Было в этой парочке нечто настораживающее, будто вокруг себя они распыляли некую гнетущую субстанцию от которой становилось тягостно на душе. Беспечный и поверхностный обыватель мог бы счесть их за парочку туристов, вышедших на променад. Но молодой юноша, сидевший рядом на скамейке, уловил знакомое наречие и нашел в их беседе много странностей. Их тема была далека от религии, но вместе с тем, они обсуждали бесов, кровавые расправы и свои последние "достижения". Интерес юноши к ним был слишком явным и это не осталось без внимания. На следующий день его тело было обнаружено некой миссис Валентайн в ее палисаднике. На лице молодого человека застыла маска ужаса и боли, говорившая о том, что смерть его была мучительной.


Сюжет специально для London Supernatural от Виктории Маас.
За пикчи спасибо тумблеру.